Питание

Горячее питание

18.01.2022

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

Задачи по организации школьного питания

18.01.2022

·       100% охват горячим питанием учащихся 1-4-х классов школы.

 

·       Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.

 

·       Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой

 

·       Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

 

·       Формирование культуры здорового питания у детей и подростков

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРАВИЛАМ ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ В СТОЛОВОЙ

18.01.2022

При посещении столовой учащийся обязан:

 

1.  Общие требования.

1.1. Входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок.

1.2. Не вносить в столовую сумки и портфели.

1.3. Не входить в пищеблок (на кухню).

1.4. Бережно относиться к мебели и посуде.

1.5. Не входить в столовую в верхней одежде.

 

2.  Перед приемом пищи.

2.1. Перед едой вымыть руки с мылом.

2.2. Прибывать в столовую в соответствии с графиком приема пищи.

2.3. При получении обеда соблюдать порядок, пропускать младших.

2.4. Занять свое место за обеденным столом.

 

3.  При приеме пищи.

3.1. Соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом.

3.2. Не мешать приему пищи товарищей.

3.3. Не разговаривать во время приема пищи, не толкать соседей.

3.4. Осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу.

3.5. Пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская ее падения.Хочу такой сайт

 

4.  По окончании приема пищи.

4.1. Убрать свое место за обеденным столом (посуду сдать в мойку: отдельно тарелки, отдельно стаканы и ложки).

4.2. Тщательно вымыть руки с мылом.

 

5.  В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и   т.п.)

5.1. Немедленно сообщить дежурному учителю (повару, воспитателю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.

5.2. Выполнять все указания дежурного учителя (повара, воспитателя). 

5.3. В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

     

СОБЛЮДЕНИЕ ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ УЧАЩИХСЯ ВО ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В СТОЛОВОЙ.

Организация горячего питания на 2021-2022 учебный год

18.01.2022

Организация питания обучающихся в условиях  угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (CОVID-19).


Организация питания обучающихся осуществляется по расписанию обучающихся в целях минимизации контактов обучающихся во время приема пищи в столовой.


Работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала организуется с обязательным использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией по их применению.

Мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим с использованием одноразовой посуды.


Обработка обеденных столов проводится до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.


Ответственный  по вопросам горячего питания в МКОУ "Икринская средняя общеобразовательная школа - интернат имени Героя России З. Л. Батманова":

Михралиева Тамамат Абдулнасировна



Сведения

о правовых основаниях оказания оператором питания при поставке продуктов питания


Школа сотрудничает с ИП  ___________________________________

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (965) 488-63-64

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».